Unsere Speisekarte
Vorspeisen & Beilagen
1. Mastomusir | delikater Joghurt mit Wildknoblauch | 3,50 € |
2. Mastokhiar | erfrischender Joghurt mit Gurken und Minze | 3,00 € |
3. Torshi | sauer eingelegtes Gemüse | 3,00 € |
4. Sir Torshi | In Weinessig eingelegter Knoblauch | 3,00 € |
5. Khiarshur | Salzgurken nach persischer Art | 3,00 € |
6. Kashke Bademjan | Auberginenmus mit gebratenen Zwiebeln und persischem Sauerrahm, verfeinert mit Minze (vegetarisch) | 6,50 € |
7. Mirza Ghassemi | Auberginenmus verfeinert mit Knoblauch und frischen Tomaten, mit Ei garniert (vegetarisch) | 7,00 € |
8. Nargesi | In Zwiebeln angebratener Blattspinat mit Ei garniert (vegetarisch) | 6,50 € |
9. Dolme | gefüllte Weinblätter | 6,50 € |
10. Zeytoon | Oliven | 3,00 € |
11. Zeytoon Parvardeh | Oliven eingelegt und mariniert (nach persischer Art) | 3,50 € |
12. Gemischte Vorspeisenplatte | Eine Auswahl an verschiedenen Vorspeisen | 24,00 € |
Salate
13. Salat Schirasi | Erfrischender Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln mit Zitrone | 3,00 € |
14. Mix Salat | Gemischter Salat (mittel Größe) | 6,50 € |
15. Chef Salat | Gemischter Salat mit gegrilltem Hähnchen (groß) | 11,00 € |
Suppen
16. Suppe Djo | Gerstensuppe aus Hühnerbouillon mit Möhren und Sahne verfeinert | 4,50 € |
17. Asche Reshte | Suppe aus sechs Kräutern mit Spinat und persischen Nudeln und Sauerrahm | 6,50 € |
Hauptgerichte Choresht
18. Geimeh | Rindfleisch in würziger Tomatensauce mit gelben Linsen und getrockneten Limonen serviert mit Basmatireis und Safran | 11,00 € |
19. Geimehbademjan | zubereitet wie oben, zusätzlich mit gebratenen Auberginen und ganzen gedünsteten Tomaten | 12,50 € |
20. Ghormesabsi | Rindfleisch in Kräutersauce nach persischer Art (Petersilie, Schnittlauch, Koriander und Bocksklee) mit getrockneten Limonen und roten Bohnen, serviert mit Basmatireis | 12,50 € |
21. Fessenjan Choresht wird mit Basmatireis serviert. Hauptgerichte Reisgerichte | Huhn (Brust oder Keule) in Walnusssoße mit Granatapfelmark abgeschmeckt (süß-säuerlich) | 14,00 € |
22. Tchelo Mahitsche | Lammhaxe mit Basmatireis | 12,50 € |
23. Baghalipolo Mahitsche | Wie Nr. 22, zusätzlich mit aromatischem Kräuterreis (Dill) und dicken Bohnen | 14,00 € |
24. Zereschkpolo Mahitsche | Wie Nr. 22, zusätzlich mit erfrischenden Berberitzen und Safran | 14,00 € |
25. Tchelo Morgh | Huhn (Brust oder Keule) mit Safranreis | 10,50 € |
26. Baghalipolo Morgh | Wie Nr. 25, zusätzlich mit aromatischem Kräuterreis (Dill) und dicken Bohnen | 11,50 € |
27. Zereschkpolo Morgh | Wie Nr. 25, zusätzlich mit Basmatireis und erfrischenden Berberitzen und Safran | 11,50 € |
Hauptgerichte vom Grill
28. Kubide | Zwei Spieße Lammhackfleisch | 10,50 € |
29. Barg | Ein Spieß hauchdünnes, in Zwiebeln mariniertes Lammfilet | 14,00 € |
30. Soltani | Je ein Spieß Kubide (Nr. 28) und Barg (Nr. 29) | 16,00 € |
31. Tschenjeh | Zart marinierte Lammfiletstücke am Spieß gegrillt | 16,00 € |
32. Ghafghazi | Wie Nr. 31, zusätzlich mit Paprika und Zwiebeln | 17,00 € |
33. Ghafghazi Mix | Je ein Spieß Lammfiletstück mit Paprika und Zwiebeln und Lammhackfleisch | 19,50 € |
34. Djujeh I | Zart mariniertes Hähnchenbrustfilet am Spieß mit Basmatireis | 12,00 € |
35. Djujeh II | Junge Hähnchenteile mit Knochen am Spieß mit Basmatireis | 13,50 € |
36. Persia Platte Hauptgerichte werden mit Basmatireis serviert. | Auwahl an Grillgerichten (2 Personen) | 66,00 € |
Dessert
37. Bastani | Safran-Sahneeis mit Pistazien | 4,50 € |
38. Palude | Rosenwassersorbet nach persischer Art | 4,50 € |
39. Bastani & Palude | Ein Mix aus Bastani (Nr. 38) und Paule (Nr.39) | 5,50 € |