persia - 
Traditionell Persische Küche

Unsere Speisekarte


Speisekarte - persia
Hier finden Sie unsere Speisekarte
Speisekarte_deutsch.pdf (537.19KB)
Speisekarte - persia
Hier finden Sie unsere Speisekarte
Speisekarte_deutsch.pdf (537.19KB)



Vorspeisen & Beilagen

1.  Mastomusir

delikater Joghurt mit Wildknoblauch

3,50 €

2. Mastokhiar

erfrischender Joghurt mit Gurken und Minze

3,00 €

3. Torshi

sauer eingelegtes Gemüse

3,00 €

4. Sir Torshi

In Weinessig eingelegter Knoblauch

3,00 €

5. Khiarshur

Salzgurken nach persischer Art

3,00 €

6. Kashke Bademjan

Auberginenmus mit gebratenen Zwiebeln und persischem Sauerrahm, verfeinert mit Minze (vegetarisch)

6,50 €

7. Mirza Ghassemi

Auberginenmus verfeinert mit Knoblauch und frischen Tomaten, mit Ei garniert (vegetarisch)

7,00 €


8. Nargesi

In Zwiebeln angebratener Blattspinat mit Ei garniert (vegetarisch)

6,50 €

9. Dolme

gefüllte Weinblätter 

6,50 €

10. Zeytoon

Oliven

3,00 €

11. Zeytoon Parvardeh 

Oliven eingelegt und mariniert (nach persischer Art)

3,50 €

12. Gemischte Vorspeisenplatte 

Eine Auswahl an verschiedenen Vorspeisen

24,00 €


 Salate 

13. Salat Schirasi

Erfrischender Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln mit Zitrone

3,00 €

14. Mix Salat 

Gemischter Salat (mittel Größe)

6,50 €

15. Chef Salat 

Gemischter Salat mit gegrilltem Hähnchen (groß)

11,00 €


 Suppen 

16. Suppe Djo

Gerstensuppe aus Hühnerbouillon mit Möhren und Sahne verfeinert 

4,50 €

17. Asche Reshte 

Suppe aus sechs Kräutern mit Spinat und persischen Nudeln und Sauerrahm

6,50 €

Hauptgerichte Choresht

18. Geimeh

Rindfleisch in würziger Tomatensauce mit gelben Linsen und getrockneten Limonen serviert mit Basmatireis und Safran 

11,00 €

19. Geimehbademjan

zubereitet wie oben, zusätzlich mit gebratenen Auberginen und ganzen gedünsteten Tomaten

12,50 €

20. Ghormesabsi

Rindfleisch in Kräutersauce nach persischer Art (Petersilie, Schnittlauch, Koriander und Bocksklee) mit getrockneten Limonen und roten Bohnen, serviert mit Basmatireis

12,50 €

21. Fessenjan 


Choresht wird mit Basmatireis serviert. 


Hauptgerichte Reisgerichte

Huhn (Brust oder Keule) in Walnusssoße mit Granatapfelmark abgeschmeckt (süß-säuerlich)

14,00 €




22. Tchelo Mahitsche 

Lammhaxe mit Basmatireis

12,50 €

23. Baghalipolo Mahitsche  

Wie Nr. 22, zusätzlich mit aromatischem Kräuterreis (Dill) und dicken Bohnen 

14,00 €

24. Zereschkpolo Mahitsche 

Wie Nr. 22, zusätzlich mit erfrischenden Berberitzen und Safran

 14,00 €

25. Tchelo Morgh

Huhn (Brust oder Keule) mit Safranreis

10,50 €

26. Baghalipolo Morgh 

Wie Nr. 25, zusätzlich mit aromatischem Kräuterreis (Dill) und dicken Bohnen

11,50 €

27. Zereschkpolo Morgh

Wie Nr. 25, zusätzlich mit Basmatireis und erfrischenden Berberitzen und Safran

11,50 €


Hauptgerichte vom Grill 

28. Kubide

Zwei Spieße Lammhackfleisch 

10,50 €

29. Barg

Ein Spieß hauchdünnes, in Zwiebeln mariniertes Lammfilet 

14,00 €

30. Soltani

Je ein Spieß Kubide (Nr. 28) und Barg (Nr. 29)

16,00 €

31. Tschenjeh 

Zart marinierte Lammfiletstücke am Spieß gegrillt

16,00 €

32. Ghafghazi

Wie Nr. 31, zusätzlich mit Paprika und Zwiebeln

17,00 €

33. Ghafghazi Mix 

Je ein Spieß Lammfiletstück mit Paprika und Zwiebeln und Lammhackfleisch

19,50 €

34. Djujeh I 

Zart mariniertes Hähnchenbrustfilet am Spieß mit Basmatireis

12,00 €

35. Djujeh II

Junge Hähnchenteile mit Knochen am Spieß mit Basmatireis

13,50 €

36. Persia Platte

Hauptgerichte werden mit Basmatireis serviert.

Auwahl an Grillgerichten (2 Personen)

66,00 €



Dessert

37. Bastani

Safran-Sahneeis mit Pistazien

4,50 €

38. Palude

Rosenwassersorbet nach persischer Art

4,50 €

39. Bastani & Palude 

Ein Mix aus Bastani (Nr. 38) und Paule (Nr.39)

5,50 €